«Экспресс К» — ежедневная общественно-политическая республиканская газета
Уважаемые дамы и господа,
мы запустили новый сайт.

Вы можете перейти на него по ссылке express-k.kz

№166
(18244)
от 08.09.2015
Ленинская Смена
Сегодня:
Суббота, 23марта 2019года
Знак почета. Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Экспресс К Главная страницаПоискОбратная связь Экспресс К
Экспресс К
Ежедневная общественно-политическая республиканская газета. Издается с 7 ноября 1920 года
  Первая полоса
  Факты , новости , комментарии
  Личность
  Жарнамэ
  Репортер
  Здоровье
  Зубоскал
  Народные деньги
  Киноглас
      ДИВА
  Дом
  Дела семейные
  События
  Плавали - знаем!
  Планета КВН
  Ветер странствий
  Карты , спиннинг , два ствола
  Объявления
  EURO-2008

Линда Нигматулина: Москва приняла меня на "пять"
№ 194 (16342) от 19.10.2007
Ольга ХРАБРЫХ, Алматы

Два года назад самая красивая девушка нашей страны актриса Линда Нигматулина решила кардинально поменять свою жизнь и рванула в Москву. Она поставила перед собой цель -
стать известной именно там, в российской
столице. И добилась своего

На сегодняшний день Линда уже сыграла в таких фильмах, как "Виола Тараканова", "13", "Неваляшка", "Медвежья охота", и многих других.

- Линда, режиссер Валерий Николаев сказал, что на вашу роль в его фильме "Медвежья охота" пробовались аж 500 человек. Кого из именитых российских актрис вам удалось победить?
- Я не присутствовала на всех пробах и, к сожалению, затрудняюсь сказать, кто были мои соперницы. Я просто пришла, попробовала, и через некоторое время мне сообщили, что я утверждена.
- Валерий Николаев на съемочной площадке - жесткий руководитель?
- Скорее я бы назвала его справедливым. Если что-то во время съемок идет не так, то он может быть жестким. А если все в порядке, то Валерий улыбчивый и обаятельный. Конечно, мне было очень приятно сотрудничать с этим человеком. Думаю, что наша совместная работа получилась довольно плодотворной.
- Вносите ли вы свою лепту в создание образа или считаете, что главенствующая роль на съемочной площадке должна принадлежать только режиссеру?
- Однозначно - вношу, потому что вот такого диктата, о котором вы сейчас говорите, я не встречала в кино давно. Обязательно все обсуждается с актером, обязательно есть дополнительная консультация с режиссером в работе над ролью. Когда вы встречаетесь с режиссером как актер, ищущий данный персонаж, то обговариваете те или иные моменты, и в ходе этой беседы рождается некий единый образ, который в итоге воплощается на экране. Потому что и режиссера, и актера обязательно должны устраивать те грани этого человека, которого нужно сыграть.
- В постельной сцене вместе с Валерием Николаевым вы смотритесь довольно органично. Наверняка предложения от мужских журналов сняться обнаженной сыплются как из рога изобилия?
- Такие предложения, конечно, поступали. Но пока ни у кого не получилось уговорить меня на этот шаг. Правда, в откровенной сцене я снималась для журнала "Мулен Руж", но там не происходит никакого обнажения, и ничего лишнего вы там не увидите. Сцена в "Медвежьей охоте" была моей первой постельной сценой в кино. Мы с Николаевым очень долго разговаривали на эту тему. И я ему сказала: мол, ты же понимаешь, Валера, что это должно быть очень красиво. Я вообще к красоте отношусь достаточно пристрастно, а к эротике тем более. Казахстанцы, наверное, от меня этого не ожидали. Но, поверьте, я была верна своему зрителю до последнего. Сначала я отказалась и улетела в Алматы. Поговорила с мамой, мы порешали, подумали, и мама меня убедила пойти на это. Я прилетела обратно в Москву и пошла на пробы. Но это, конечно, для меня больная тема.
- Как вас встретила Москва?
- Это такой момент, о котором я бы не хотела говорить. Как меня приняла Москва, думаю, можно судить по моим работам. Наверное, сейчас не стоит подробно останавливаться на том, в скольких фильмах я снялась. Пусть зритель сам дает оценку моему творчеству. Сейчас у меня все хорошо. Я уже успела поработать и в Киеве, и на "Ленфильме". Так что все в порядке, все движется. Если оценивать по пятибалльной шкале, то Москва приняла на "пять".
- С кем из российских актеров вы уже успели подружиться?
- Мы большие друзья с Олегом Фоминым. Недавно он снял еще две картины, буквально вчера была премьера его нового фильма. Скоро эта картина появится и в Казахстане. Гоша Куценко - мы с ним тоже очень подружились. Я для него делала даже бэк-вокал, сейчас у него своя группа. Денис Бургазлиев - очень старый мой друг. Сейчас по НТВ показывают сериал с его участием, который называется "Час Волкова".
- Свою первую роль в фильме "Зять из провинции" вы сыграли в три года. Помните свои ощущения?
- Конечно. Я даже помню и более ранние моменты своей жизни. Я вообще уникальный ребенок в этом плане. Отчетливо помню, когда на меня наставили камеру и человек двадцать с благоговением ждали, когда я наконец начну палкой ковырять муравейник, а мне его тупо было жалко. Но пришлось это сделать, потому что рядом со мной на съемочной площадке была мама. А ее я, конечно, слушалась всегда. Это самый авторитетный человек в моей жизни. Мама строго сказала: "Надо, Линда, надо". Я ответила: "Хорошо, так и быть". На мне тогда было платьишко, правда, не помню уже, какого цвета. Я вообще не носила платья класса до восьмого. Я и сейчас нечасто их ношу, если честно. Джинсы и майки в моем гардеробе в подростковом возрасте занимали основное место. В детстве я вообще была хулиганкой, часто дралась. Учителя с ума сходили, не знали, куда меня деть и что со мной делать.
- А правда ли, что, когда одна девочка не очень приятно отозвалась о вашем любимом музыкальном направлении - рэпе, вы устроили драку и отметелили нахалку так, что она наверняка запомнила этот случай надолго?
- Да. Это правда. Но сейчас мне так стыдно за свои хулиганские поступки. Стыдно и за то, что иногда обманывала маму. Я часто прогуливала школу. Могла пойти туда, а по дороге свернуть. А дома говорила: "Все нормально, мама, не беспокойся. Я получила пятерку". Вот такая я была.
- Сохранились ли какие-то качества характера от той маленькой разбойницы Линды в Линде повзрослевшей?
- Да, еще как! Наверное, сохранилась упертость. Это свойственно моему знаку зодиака - по гороскопу я Телец. Целеустремленная, несгибаемая, можно сказать. Если сказала, что сделаю карьеру в Москве, значит, так оно и будет.
- А прямолинейность? Можете сказать какой-нибудь "редиске" все, что о ней думаете?
- Это моя большая проблема. Я именно так и делаю. А моя мама говорит: "Как же так, Линда?! Ты же взрослая, должна вести тонкую политику. Ведь ты - женщина". Но маме пока не удается на меня повлиять. Если мне что-то в человеке не нравится, я так и скажу: мне не нравится вот это и вот это. И дальше живите с этим сами, как хотите. Я, может быть, пока недостаточно умна, мудра и сдержанна, но я такая, какая есть.
- А чьей задумкой было дать вам имя Линда?
- Когда я появилась на свет, мой отец, актер Талгат Нигматулин, был на гастролях. А маме очень нравилось имя Марианна, она безумно и вопреки всем хотела навязать мне его. Приезжает отец и говорит маме: "Ты что, с ума сошла? Какая она тебе Маша?". Делать нечего, к согласию приходить надо. Моя мама как раз упивалась мемуарами жены Пола Маккартни Линды. А папа изучал технику Брюса Ли, жену которого тоже звали Линда. И решили, что я тоже буду Линдой. С итальянского мое имя означает "чистота". Я очень верю, что имя влияет на судьбу человека.
- В двух фильмах - "13" и "Неваляшка" - ваших героинь также зовут Линда. Эти роли писались специально для вас?
- Нет. Изначально мою героиню в фильме "Неваляшка" должны были звать по-другому. И когда на главную роль меня утвердил режиссер Роман Качанов, он глубоко задумался: как же я буду называться? Рома озадачился тем, что я такая "межнациональная на внешность", как он сам выразился - ни азиатка, ни европейка. Естественно, и имя подобрать было трудно. И я предложила ему свое родное - Линда. А так как это была комедия, то нужно было к такому серьезному имени придумывать смешную фамилию. В итоге я стала Линдой Гнездовой.
- А магия числа "13" на вас никак не повлияла?
- У меня с этим числом связано очень много событий. Однажды на гастролях я ехала в тринадцатом вагоне. Спустя несколько недель после этого моего путешествия тринадцатого числа я родила мальчика в тринадцатой палате. Так что, можно сказать, это число для меня счастливое.
- Голливудский актер Гэри Бьюзи в своем интервью сказал, что значение актера второго плана - это повысить уровень главного героя. Вы согласны с этим утверждением?
- В чем-то он, конечно, прав. Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту точку зрения. То, что он хотел сказать, я понимаю. У меня более простая точка зрения на этот счет. Что такое кино? Эта просто история из жизни. Интересная история может произойти и с вашей мамой, и с вашим братом, и с вашим дедом. Тогда они станут главными героями, а вы будете актером второго плана. Просто про кого-то режиссер решил рассказать, про кого-то снять кино. Вокруг них обязательно есть люди, ведь мы живем в социуме, и люди друг с другом взаимодействуют всегда. Вот эти люди и есть актеры второго плана. В фильме "Кочевник" я тоже сыграла роль второго плана. Почему-то, упоминая Зейнеп, многие пишут, что моя роль была эпизодической. На самом деле в этом фильме было десять сцен с моим участием. А выездов на коне и того больше - семнадцать. Когда кинокомпания "Мирамакс" купила права на "Кочевника", то сделали перемонтаж, и зрителям показали вот эту голливудскую версию. Некоторые сцены с моим участием просто-напросто убрали.
- В чем, на ваш взгляд, сила женщины?
- Если я скажу, что в слабости, это уже будет банально. Так что не буду снова повторять эту фразу. Сила женщины, наверное, в том, что она - женщина. И во всех ипостасях, в которых она может себя проявить, она должна оставаться женщиной. Этим она и сильна.
- Вы входите в число самых красивых женщин не только Казахстана, но и России. Поделитесь своим секретом красоты?
- Надо просто быть счастливой. Это самый главный секрет. Об этом еще говорили суфисты. А они подходили ко всему очень грамотно. Уметь радоваться, уметь ловить каждый момент - вот здесь и сейчас. Потому что каждый момент уникален и больше не повторится. Нужно уметь восторгаться всем. С утра умылась - Боже, как классно, Господь даровал еще один день! Сына увидела - как здорово, не болеет, здоров, счастлив! Любимый человек рядом. Что еще нужно? Если человек счастлив, значит, он уже красив.

Добавить комментарий:
Имя:e-mail:
Код:
Комментарий:
Комментариев: 8
14.01.2008 04:55:21 Бауыржан
Линда, спасибо тебе что ты есть у нас! Я, как и все Казахстанцы горжусь тобой! Ты самая лучшая!!!
30.01.2008 16:48:30 Ярослава
Красавица наша!
18.05.2008 12:35:52 Мадина
Умная и добрая девушка! Никогда не меняйся, ты лучшая из лучших, главное добейся всего, чего возможно в твоей профессии! Мы всегда с тобой!
11.06.2008 13:37:04 славик
Вот же вы все-таки красивая! И талантливая!
10.03.2009 03:24:41 Мадина
Пожалуйста, помогите собрать подписи, 23 марта в Канаде начинается забой бельков-детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтобы власти "запретили квоту". Не проходите мимо, пожалуйста, отдайте свою подпись для спасения животных!!!
И, если можно, киньте информацию на форумы для людей неравнодушных к животным... Спасибоспасибоспасибо!
http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS
18.08.2009 17:55:07 Эльвира
Линда! Тебе пора покарять Голливуд!!!!
02.11.2009 15:12:06 Мерей
Линда біз сені јрќашан ќолдаймыз.Сеніѕ жїзіѕнен јрќашан пјктікті, табиєи јдемілік кґрініп тўрады.Сені ґте жаќсы кґремін.
12.02.2010 00:56:00 галина
Девочка -красавица,очень харизматичная!Достойное продолжение своего отца.Удачи тебе и счастья в личной жизни!
Свежий номер в PDF
О газете
Рекламодателям
Обратная связь
Архив
Энциклопедия ЭК
12

Последние номера
 
АРХИВ 2006-2015

Нас считают:







Яндекс цитирования

ЭК в соцсетях



Реклама











Copyright © 2005-2019
ТОО «Редакция газеты «Экспресс К»
Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.