«Экспресс К» — ежедневная общественно-политическая республиканская газета
Уважаемые дамы и господа,
мы запустили новый сайт.

Вы можете перейти на него по ссылке express-k.kz

№166
(18244)
от 08.09.2015
Ленинская Смена
Сегодня:
Понедельник, 23апреля 2018года
Знак почета. Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Экспресс К Главная страницаПоискОбратная связь Экспресс К
Экспресс К
Ежедневная общественно-политическая республиканская газета. Издается с 7 ноября 1920 года
  Первая полоса
  Факты, новости, комментарии
  ЭКскурс
  астанавись, мгновенье
  О том о сем
      За здравие
  За гранью
  Объявления

Неужели в самом теле?
№ 122 (18200) от 04.07.2015
Анна ГОНЧАРОВА, Фото Андрея Халина, Алматы

По словам российского кинезиолога Светланы Тепляковой (на фото слева), полушария мозга большинства людей работают несогласованно из-за того, что в теле имеются блоки, образовавшиеся в результате стрессов и отсутствия движения. Это ведет к психологическим проблемам и многим болезням. Светлана уверена, что посредством определенных физических манипуляций можно восстановить связь полушарий мозга.

Теплякова в буквальном смысле разговаривает с человеческим телом. Она просит пациента вытянуть вперед обе руки, задает какой-нибудь вопрос и по тонусу мышц конечностей определяет, что... – Я понимаю, какие мышцы в теле заблокированы, оба ли глаза включены, оба ли уха одинаково хорошо слышат, – говорит Светлана. – Кстати, человек может самостоятельно определить, какой глаз у него доминантный. Для этого нужно в положении стоя вытянуть вперед на уровне лица обе руки и сложить из них треугольник. Затем найти в пространстве какую-то точку, чтобы она была посредине этого треугольника, когда вы смотрите на нее обоими глазами. Теперь закройте правый глаз, а затем левый. Вы увидите, что в одном случае выбранная точка остается на месте, а в другом – исчезает из поля зрения, перемещаясь за пределы треугольника. Так вот, доминантный глаз – тот, что видит точку, а второй работает просто как вспомогательный. Точно так же происходит и с ушами: одно слышит хорошо, другое – хуже. Это говорит о разбалансированной работе полушарий мозга (правое полушарие отвечает за левую часть тела, а левое – за правую). Но это поддается корректировке, и нейронные связи между полушариями можно восстановить.Наблюдать за тем, как Светлана Теплякова подключает к работе "ленивое" полушарие у добровольца Салтанат Омаровой, было довольно забавно. Она заставила эту солидную женщину делать марионеточные движения, перекресты левой руки с правой ногой, жужжать и зудеть. Затем Светлана Теплякова занялась нашим фотокорреспондентом Андреем Халиным: включила ему правое ухо, которое, по ее мнению, слышало значительно хуже, чем левое.
– Блоки в теле человека начинают возникать в самом раннем возрасте, – продолжает Теплякова. – Например, когда малыш минует стадию ползания, потому что его сразу же ставят в ходунки. Я хочу предупредить всех родителей: ребенок обязательно должен ползать, потому что именно в этот период у него устанавливается связь между полушариями мозга, которая в последующем позволит ему легко усваивать новую информацию и хорошо учиться. Если же не давать ему ползать, связь оказывается нарушенной, и в итоге мы получим невнимательного ребенка, не способного концентрироваться, быстро утомляющегося и имеющего проблемы с запоминанием. К примеру, если у вашего чада доминантное ухо – правое, а учительница стоит слева от него, то его мозг просто не воспринимает ее слова. Малыш не виноват – такова его физиологическая особенность. Здесь на помощь придет кинезиология – наука, призванная найти в теле точку, где образовался блок, и снять его. Если же этого не сделать, то человек будет функционировать как компьютер в спящем режиме.
По словам Светланы Тепляковой, стресс в тело человека проникает очень быстро. Так, чтобы получить визуальный стресс, достаточно посмотреть фильм ужасов или даже просто кинуть взгляд на какую-то неприглядную картинку. Слуховой стресс мы получаем, например, от визга тормозов. Все эти атаки извне необходимо нейтрализовывать с помощью специальных упражнений и массажа.
– Я всем советую научиться расслаблять мышцы скул, – говорит Светлана. – Когда они расслаблены, автоматически снимается напряжение с 70% других мышц тела. Для этого нужно массировать скулы кончиками пальцев и глубоко дышать – так, чтобы в конце концов вам захотелось зевать. И не стесняйтесь – зевайте! Это стресс выводится из организма. Чтобы легко удерживать в памяти большой объем нужной информации, полезно массировать область груди ниже ключицы, при этом вторая рука должна находиться на пупке. Это особенно актуально в период сдачи экзаменов. Светлана Теплякова уверена, что кинезиология способна победить даже онкологическое заболевание. Два года назад она излечила свою дочь от саркомы. – Когда ей было шесть лет, врачи обнаружили на ее ноге саркому, – вспоминает Светлана. – Они советовали немедленно оперировать, потому что нарост был довольно большой. Но я стала использовать метод целебного прикосновения. Определив, что опухоль находится на меридиане желудка, начала массировать его лимфатические точки, а также рисовать руками знак бесконечности над пораженным участком. Через три месяца шишка размягчилась, разделилась на четыре части и перестала болеть. Через шесть месяцев она уменьшилась до размера горошины, а вскоре и вовсе исчезла. Сейчас моей дочке восемь лет, она полна сил и энергии.

Добавить комментарий:
Имя:e-mail:
Код:
Комментарий:
Комментариев нет
Свежий номер в PDF
О газете
Рекламодателям
Обратная связь
Архив
Энциклопедия ЭК
12

Последние номера
 
АРХИВ 2006-2015

Нас считают:







Яндекс цитирования

ЭК в соцсетях



Реклама











Copyright © 2005-2018
ТОО «Редакция газеты «Экспресс К»
Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.