«Экспресс К» — ежедневная общественно-политическая республиканская газета
Уважаемые дамы и господа,
мы запустили новый сайт.

Вы можете перейти на него по ссылке express-k.kz

№166
(18244)
от 08.09.2015
Ленинская Смена
Сегодня:
Среда, 13декабря 2017года
Знак почета. Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Экспресс К Главная страницаПоискОбратная связь Экспресс К
Экспресс К
Ежедневная общественно-политическая республиканская газета. Издается с 7 ноября 1920 года
  Первая полоса
  ЭКстренно
  Подробности ЭК
      ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
      СИТУАЦИЯ
      ВНЕ ЗАКОНА
      РАЛЛИ-МАРАФОН
      ЭКОЛОГИЯ
  ЭКватор
  Игрок
  Объявления
  ЭКспромт

Мина немедленного действия
№ 2 (18080) от 07.01.2015
Ирина ГАЛУШКО, Фото ТК "Отырар", Шымкент

В Шымкенте оглашены первые итоги расследования ЧП, связанного с взрывом природного газа в жилом восьмиквартирном доме. Специальная комиссия, созданная для выяснения причин инцидента, винит в происшествии хозяйку квартиры № 2, в которой и произошел взрыв.Как сообщалось, восемь семей лишились жилья в результате взрыва природного газа, происшедшего 20 декабря в одной из квартир дома по улице Акназар хана. К счастью, никто из жильцов серьезно не пострадал.
По факту взрыва были созданы сразу две комиссии: одна занимается выяснением точных причин ЧП, вторая – вопросами обеспечения жильем пострадавших. На сегодняшний день три семьи делят кров с родственниками, остальные пять живут в общежитии. В рамках начавшегося расследования причин взрыва были назначены четыре экспертизы. В результате одной из них было установлено, что дом, построенный в середине прошлого века в качестве временного жилья, но в итоге простоявший почти 60 лет, не подлежит восстановлению и должен быть снесен. Решено, что все восемь пострадавших семей будут обеспечены жильем либо получат от городских властей денежную компенсацию.Следствие по уголовному делу о взрыве природного газа еще не завершено. А вот специальная комиссия, проводившая расследование параллельно с полицейскими, уже назвала виновных. По версии ее членов, взрыв прогремел из-за несоответствия газового оборудования в квартире № 2, принадлежавшей пенсионерке Розе Корчагиной. – Выяснилось, что соединительная труба была из резинового шланга, – сообщил заместитель начальника управления по ЧС Шымкента Ерик Сарыбаев. – К тому же флажки должны быть загерметизированы, а этого не было.Понесет ли пожилая женщина какое-нибудь наказание, будет известно после окончания следствия. Пока лишь установлена сумма ущерба – более 50 млн тенге.

Добавить комментарий:
Имя:e-mail:
Код:
Комментарий:
Комментариев нет
Свежий номер в PDF
О газете
Рекламодателям
Обратная связь
Архив
Энциклопедия ЭК
12

Последние номера
 
АРХИВ 2006-2015

Нас считают:







Яндекс цитирования

ЭК в соцсетях



Реклама











Copyright © 2005-2017
ТОО «Редакция газеты «Экспресс К»
Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.