«Экспресс К» — ежедневная общественно-политическая республиканская газета
Уважаемые дамы и господа,
мы запустили новый сайт.

Вы можете перейти на него по ссылке express-k.kz

№166
(18244)
от 08.09.2015
Ленинская Смена
Сегодня:
Среда, 25мая 2016года
Знак почета. Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Экспресс К Главная страницаПоискОбратная связь Экспресс К
Экспресс К
Ежедневная общественно-политическая республиканская газета. Издается с 7 ноября 1920 года
  Первая полоса
      Суд
      в мире
      КУХНЯ
      гомофобия
  ЭКстренно
  Факты, новости, комментарии
  ЭКватор
  ЭКскурс
  в семье не без народа
  О чем молчит ковыль
  В табло
  Пит-стоп
  Напоследок
  Объявления

Афера ценой в 2 млрд долларов
№ 197 (18036) от 25.10.2014
Гульмира МАТХАЛИКОВА, Астана

В Алматы осуждена группа квартирных мошенников. Свое дело аферисты поставили на широкую ногу: снимали в аренду элитное жилье, а затем с помощью своего нотариуса его продавали. За несколько месяцев злоумышленники успели переоформить семь квартир, заработав на этом 2 млрд долларов. Задержать и осудить удалось шесть человек, еще пятеро по-прежнему числятся в розыске.

– Все задержанные имеют высшее образование. Если составить их портрет, то мы увидим респектабельных людей, которые носят дорогую одежду, у них часы солидных марок, на встречу с покупателями приезжали на шикарных машинах, – комментирует заместитель начальника управления департамента криминальной полиции МВД Андрей Кучер. Начальный этап схемы аферы выглядел традиционно для подобных видов преступлений: по объявлению снималась квартира с дорогостоящей обстановкой и евроремонтом, хозяину оплачивалась аренда за несколько месяцев вперед, и мошенники получали свободу действий. Они делали поддельные документы на квартиру, в газету давали объявления о продаже, затем предлагали покупателям незначительную скидку – как теперь выясняется, мошенники не хотели отпугивать клиентов нереально низкими ценами. И заключительный этап – поход к нотариусу. – Такое у нас впервые. Аферисты не стали искать продажного нотариуса, а сами выступили в его роли, – продолжает Андрей Кучер. – Открыли офис, участников псевдосделки встречала солидная дама, ее подчиненные снимали копии с документов, записывали в журнал персональные данные. Словом, делали все, что обычно и происходит в такой ситуации в реальной нотариальной конторе. Поэтому никаких сомнений у покупателей дорогой недвижимости не возникало, а трезвели они, как правило, при появлении настоящего хозяина в дверях
"своей" новой квартиры.

Добавить комментарий:
Имя:e-mail:
Код:
Комментарий:
Комментариев нет
Свежий номер в PDF
О газете
Рекламодателям
Обратная связь
Архив
Энциклопедия ЭК

Последние номера
 
АРХИВ 2006-2015

Нас считают:







Яндекс цитирования

ЭК в соцсетях



Реклама











Copyright © 2005-2016
ТОО «Редакция газеты «Экспресс К»
Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.